애호박두부찌개
@재료: 두부 1/2모, 애호박고지 40g, 쇠고기(우둔살) 100g, 대파 1개, 표고버섯 20g, 고추장 3T, 청장 1/2T, 쌀뜨물 3C, 다진 마늘 1T, 참기름 1T
1.두부는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 3*3cm 크기로 썬다.
2.애호박고지는 더운물에 10분 정도 불린 뒤 물기를 짜둔다.
3.쇠고기는 먹기 좋은 크기로 썬다.
4.뚝배기에 쌀뜨물을 넣고 고추장을 풀어준 다음 소고기를 넣고 청장으로 간을 맞춘다.
5.쇠고기 맛이 우려나며 국물이 1~2분 정도 끓으면 두부와 호박고지, 대파를 넣고 다진 마늘을 넣은 후 바글바글 끓여 뚝배기 째 낸다.
방송한 요리 애호박두부찌개 레시피를 참고하세요..
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