MBC 기분좋은날 2014년 9월 15일 방송한 요리 청열해독탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
청열해독탕
@재료: 물 1L, 무 40g, 녹두 20g, 검은콩 20g, 죽엽 8g, 다시마 6g
1. 검은콩, 죽엽, 무, 다시마, 녹두를 섞은 후 물을 넣어 팔팔 끓인다.
2. 검은콩, 죽엽, 무, 다시마, 녹두를 걸러낸다.
3. 끓인 물을 냉장고에 넣고 보리차처럼 마시면 좋다.
방송한 요리 청열해독탕 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 멸치젓 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 양념게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 마파두부 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 궁보계정 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 비벼 먹는 저염 오징어 젓갈 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 조기젓 고춧잎 장아찌 (장정숙 주부) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 멸치젓 깻잎찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.