오행 다시마 영양밥
1. 찹쌀현미는 하룻밤 불리고 백미는 20분 불리고
2. 구기자 우린 물 70-80℃에 녹차티백을 넣어 차로 준비한다.
3. 표고버섯은 물에 불려 3-4장 뜨기로 저며썰기 하여 간장, 설탕, 참기름으로 밑간하고
양송이는 2등분 혹은 4등분한다.
4. 우엉은 연필 깎듯이 빚어 썰기 하고 당근은 반달모양의 0.3cm 두께로 썬다.
5. 부추는 4cm 자르고 절임 다시마는 짠 소금기를 빼고 채썰기 한다.
6. 부재료는 양념장을 만든다.
7. 냄비에 식용유를 두르고 표고, 우엉, 당근을 볶다가 소금 간을 하고
양송이를 넣어 볶는다.
8. 쌀을 볶아 색이 투명해 지면 녹차 우린 물 넣어 밥을 한다.
9. 뜸이 들면 다시마와 부추를 넣어 양념장에 비벼 먹는다.
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