MBC 기분좋은날 2014년 9월 12일 방송한 요리 청열해독탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
청열해독탕
@재료: 물 1L, 무 40g, 녹두 20g, 검은콩 20g, 죽엽 8g, 다시마 6g
1. 검은콩, 죽엽, 무, 다시마, 녹두를 섞은 후 물을 넣어 팔팔 끓인다.
2. 검은콩, 죽엽, 무, 다시마, 녹두를 걸러낸다.
3. 끓인 물을 냉장고에 넣고 보리차처럼 마시면 좋다.
방송한 요리 청열해독탕 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 보리굴비구이 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 코코넛 오일 얼음 만들기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 김치조개 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 늙은 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 시래기밥(시래기+멸치) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 아로니아 샹그리아 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)
- 아로니아베리 잼 레시피 ( 요리법 )
- 바나나 생강 우유 만들기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.