말린고구마죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 19일 방송한 요리 말린고구마죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

말린고구마죽

@재료: 말린 고구마 150g, 팥 50g, 양대(콩) 50g, 찹쌀가루 20g, 설탕 100g, 소금 약간



1.말린 고구마는 물에 한 번 씻은 후 물 2L를 넣고 푹 끓인다.

(소다를 약간 넣으면 빨리 물러지고 더 구수한 맛을 낼 수 있다.)

2.팥과 양대는 깨끗하게 씻어 물을 붓고 무르게 삶아 놓는다.

3.(1)의 고구마가 물러지면 으깨어 (2)와 찹쌀가루를 넣고 더 끓인다.

4.설탕으로 간을 한다.

(소금을 약간 넣으면 단맛을 더 느낄 수 있다.)


방송한 요리 말린고구마죽 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad