말린고구마죽
@재료: 말린 고구마 150g, 팥 50g, 양대(콩) 50g, 찹쌀가루 20g, 설탕 100g, 소금 약간
1.말린 고구마는 물에 한 번 씻은 후 물 2L를 넣고 푹 끓인다.
(소다를 약간 넣으면 빨리 물러지고 더 구수한 맛을 낼 수 있다.)
2.팥과 양대는 깨끗하게 씻어 물을 붓고 무르게 삶아 놓는다.
3.(1)의 고구마가 물러지면 으깨어 (2)와 찹쌀가루를 넣고 더 끓인다.
4.설탕으로 간을 한다.
(소금을 약간 넣으면 단맛을 더 느낄 수 있다.)
방송한 요리 말린고구마죽 레시피를 참고하세요..
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