매운 고추기름 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 20일 방송한 요리 매운 고추기름 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

매운 고추기름

[재료]

식용유 1C, 고춧가루 1.5-2T, 대파 잎 1대분량, 마늘 3쪽, 생강 1개

[과정]

1. 기름에 파 이파리, 마늘, 생강을 넣고 약한 불에 끓인다

2. 불을 끄고 고춧가루를 넣고 저어준다

3. 고추기름을 커피 종이 필터에 걸러낸다

방송한 요리 매운 고추기름 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Spicy chili oil

[material]

1C of edible oil, 1.5-2T of red pepper powder, 1 piece of garlic leaf, 3 pieces of garlic, 1 ginger

[process]

1. Add parfait, garlic and ginger in oil and simmer in a low heat.

2. Turn off the light and add red pepper powder and stir

3. Filter chili oil on coffee paper filter

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad