두부아보카도샐러드
[재료] 두부 1모, 아보카도 1개, 이탈리아 파슬리 다진 것 1t, 양파 다진 것 2T, 다진마늘 1/2t, 레몬즙 1 1/2T, 레몬, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유
1. 두부는 8등분해서 소금 2/3t를 뿌려 약 10분정도 둔다,
2. 표면의 물기를 닦아내고 한입 크기로 잘라 볼에 담는다.
3. 아보카도는 반 갈라 씨를 빼 내고, 껍질을 벗겨 다시 반 갈라 7mm폭으로 잘라 레몬즙을 뿌려둔다.
4. (2)의 두부에 아보카도, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 레몬즙, 엑스트라버진 올리브오일 1T를 넣고 잘 섞어 그릇에 담고 라임즙을 뿌려 랩 씌운 후, 냉장고에 차게 두었다 먹는다.
방송한 요리 두부아보카도샐러드 레시피를 참고하세요..
#####################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.