매운 닭 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 20일 방송한 요리 매운 닭 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

매운 닭 떡갈비

[재료]

닭 가슴살+다리살 400g, 계란 1개, 밀가루 약간

[양념] 고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 곱게 다진 양파3T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T,

후추 1T, 물엿 1T, 참기름 2t, 고운 파 다짐 3T, 호두(굵은 다짐) 100g

[과정]

1. 큰 볼에 다진 닭가슴살과 다진 마늘, 양파, 대파, 다진 호두를 넣는다

2. 매운 장과 물엿, 참기름, 밀가루를 넣고 잘 버무린다

3. 기름을 두른 팬에 반죽을 노릇하게 굽는다

방송한 요리 매운 닭 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Spicy Chicken Rice Cracker

[material]

Chicken breast + leg 400g, one egg, a little bit of flour

[Seasoning] Gochujang 3T, fine red pepper powder 1T, finely chopped onion 3T, chopped garlic 1T, sugar 1T,

Pepper 1T, starch syrup 1T, sesame oil 2t, fine parsley 3T, walnuts (coarse ground) 100g

[process]

1. Chopped chicken breast, chopped garlic, onion, green onion, chopped walnuts

2. Add spicy bowls, syrups, sesame oil, and flour and mix well

3. Bake dough in a pan with oil

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad