감 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 7일 방송한 요리 감 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

감 고추장 장아찌

재료
말린감 300g (감 10개)
양념장:고추장 1/2컵, 산야초 발효액 1큰술, 물엿 2큰술, 소주 2큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술

만드는 법
1. 감은 10월말쯤이나 상강쯤에 단단한 것으로 껍질을 벗겨 꾸덕꾸덕 말린다.
2. 양념을 골고루 섞은 다음 곶감을 넣고 버무려 용기에 담는다.

방송한 요리 감 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Chinese cabbage pickles

material
Dried persimmon 300g (10 persimmon)
Marinade: 1/2 cup of kochujang, 1 tablespoon of fermented soy sauce, 2 tablespoons of syrup, 2 tablespoons of shochu, 1 tablespoon of red pepper powder, 1 teaspoon of sauce

how to make
1. Around the end of October, the persimmon is peeled off the surface of the Upang River.
2. Mix the spices evenly, then add the dried persimmon and mix.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad