감 고추장 장아찌
재료
말린감 300g (감 10개)
양념장:고추장 1/2컵, 산야초 발효액 1큰술, 물엿 2큰술, 소주 2큰술, 고춧가루 1큰술, 액젓 1작은술
만드는 법
1. 감은 10월말쯤이나 상강쯤에 단단한 것으로 껍질을 벗겨 꾸덕꾸덕 말린다.
2. 양념을 골고루 섞은 다음 곶감을 넣고 버무려 용기에 담는다.
방송한 요리 감 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Chinese cabbage pickles
material
Dried persimmon 300g (10 persimmon)
Marinade: 1/2 cup of kochujang, 1 tablespoon of fermented soy sauce, 2 tablespoons of syrup, 2 tablespoons of shochu, 1 tablespoon of red pepper powder, 1 teaspoon of sauce
how to make
1. Around the end of October, the persimmon is peeled off the surface of the Upang River.
2. Mix the spices evenly, then add the dried persimmon and mix.
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