전복 흑미 죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 8월 26일 방송한 요리 전복 흑미 죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

전복 흑미 죽

재료
전복4개, 마50g(한토막), 흑미찹쌀 1/5컵, 찹쌀 1/2컵, 멥쌀1/2컵, 참기름 3큰술, 다시마육수8컵, 맛술 3큰술 소금, 후춧가루 약간

만드는 법
1. 전복은 잘 씻어 내장과 살을 분리하여 내장은 쌀과 함께 섞어 두고 살은 잘게 썰어 둔다.
2. 마는 깍둑썰기 하여 뜨거 운물에 튀긴다.
3. 흑미쌀은 잘 불려 방망이로 한번 으깬다. 찹쌀과 멥쌀은 불려 둔다.
4. 팬에 기름을 두르고 전복살을 볶다가 맛술을 뿌려 잡내를 없앤다.
5. 4에 흑미와 불린쌀을 넣어서 볶다가 덩어리지면 육수을 붓는다.
6. 먹기 좋게 퍼지면 마를 얹어 참기름을 떨어 뜨려 상에 낸다. 소금으로 간한다.

방송한 요리 전복 흑미 죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Abalone black rice porridge

material
4 pieces of abalone, 50g of hemp, 1/5 cup of glutinous rice, 1/2 cup of glutinous rice, 1/2 cup of rice, 3 tablespoons of sesame oil, 8 cups of kelp soup, 3 tablespoons of salt,

how to make
1. Wash abalone well and separate intestines and flesh, mix guts with rice, and cut into small pieces.
2. Cut the bean curd and fry in hot water.
3. Black rice rice is well called and crushed once with a bat. Glutinous rice and rice are called.
4. Fry the pan with oil, sprinkle overturned flesh, and drain the sausage by sprinkling a syrup.
5. Put the black rice and the so-called rice in 4 and fry them.
6. If it spreads well, put the marinade and drop sesame oil on the top. Go to salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad