봄나물튀김 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 6일 방송한 요리 봄나물튀김 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

봄나물튀김

재료 :
냉이 50g, 쑥 50g, 두릅 5줄기, 튀김가루, 튀김기름, 홍고추 작은 것 1/2개

양념장 :
간장 1T, 식초 1T, 물 1T, 설탕 1/2T

조리법 :
1. 냉이는 잘 다듬어 씻어 물기를 없앤다
2. 쑥은 잘 다듬어 씻어 홍고추에 끼워 꽃다발 모양을 만든다
3. 두릅은 꼭지를 잘라내고 가닥가닥 떼어낸다
4. 봄나물은 튀김가루, 튀김반죽, 순으로 묻혀 잘 달구어진 튀김기름에 튀겨낸다


방송한 요리 봄나물튀김  레시피를 참고하세요..

#####################################
Deep-fried spring herbs

material :
50g of cucumber, 50g of mugwort, 5 eggs of beetle, fried powder, frying oil, 1/2 of small red pepper

Seasoning:
Soy sauce 1T, vinegar 1T, water 1T, sugar 1 / 2T

recipe :
1. Wash the cucumber well and wash it off.
2. The mugwort is washed well and put on the honggochu to make a bouquet shape
3. Cut the faucet and remove the strands.
4. The spring herb is fried in deep-fried oil which is buried in the order of deep-fried dough,

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad