스태미너찌개 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 30일 방송한 요리 스태미너찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

스태미너찌개

[재료] 돼지고기 600g, 양파 1개, 양배추 1/3개, 부추 1단, 숙주 1봉, 마늘 툭툭썬것 1통, 마른고추 5개, 소금 후추 약간

[육수] 멸치육수 6컵, 술 1/2컵, 간장 4T, 조미술 4T, 소금, 후추 적당량

1. 돼지고기 안심을 얇게 썬다

2. 다시마 육수 2-3컵에 적당한 크기로 썬 양배추를 넣는다

3. 마른고추와 통마늘을 넣는다

4. 얇게 썰어 놓은 돼지고기 안심(청주, 맛술로 절인)을 넣는다

5. 숙주를 넣는다

6. 간은 소금, 진간장으로 한다

7. 찌개가 끓으면 부추를 넣는다

방송한 요리 스태미너찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Stamina stew

[Ingredients] 600g pork, 1 onion, 1/3 cabbage, 1 leek, 1 host, 1 garlic tuk-tuk, 5 dried chilies, salt pepper

[Broth] 6 cups of anchovy broth, 1/2 cup of sake, 4T of soy sauce, 4T of seasoning, salt, pepper Appropriate amount

1. Slice the pork tenderloin

2. Put 2-3 cups of kelp soup in a suitable size and add the cabbage.

3. Put red pepper and whole grain

4. Put sliced pork meat (pickled in sake).

5. Insert the host

6. Liver is made with salt, soy sauce.

7. If the stew boils, add leek.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad