더덕 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 4일 방송한 요리 더덕 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

더덕 고추장 장아찌

재료
더덕 1kg, 통깨 1큰술
▶양념장:진간장3큰술,설탕3큰술,물엿1컵,고추장1/2컵,고춧가루3큰술,멸치가루 1작은술

만드는 법
1. 더덕은 껍질을 벗긴 다음 반으로 갈라서 방망이로 밀어 하루나 이틀 말린다.
2. 양념재료를 잘 혼합하여 살짝 끓여 식혀 놓는다.
3. 더덕과 양념장 통깨 넣고 버무려 간을 맞추어 단지에 꼭꼭 눌러 담아 놓는다.
4. 용기에 담은 더덕 위에 고추장을 조금 덮고 소금을 조금 뿌려 놓는다.

방송한 요리 더덕 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dodok hot pepper paste

material
1kg of doduk, 1 tablespoon sesame
▶ Marinade: 3 tablespoons of soy sauce, 3 tablespoons of sugar, 1 cup of syrup, 1/2 cup of red pepper paste, 3 tablespoons of red pepper powder, 1 tablespoon of anchovy powder

how to make
1. Deodok peeled, then split into halves, pushed into a bat and dried for a day or two.
2. Mix seasoning ingredients well and boil slightly.
3. Doduck and sauce put in a sesame pot, and put together and put it in a jar.
4. Cover a little red pepper paste on a dodec with a small amount of salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad