간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 9월 20일 방송한 요리 간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

간장게장

재료
냉동꽃게2kg,진간장 6컵, 소 주 3컵, 맛술 3컵, 다시마육수 6컵, 통마늘 2컵,통생강 1컵,
건통고추 1컵, 백설탕 1컵, 통후추 1/4컵, 사과 1개,레몬 1/2개

만드는 법
1. 통마늘, 통생강, 사과를 얇게 저며 놓는다.
2. 건 통고추는 어슷썬다.
3. 진간장,소주,맛술,다시마 육수,백설탕을 한소끔 끓여 식힌 다음 통마늘, 생강, 통후추,
   사과, 건고추를 섞어둔다.
4. 꽃게를 잘 씻어 물기를 빼고 소스에 담아 냉장 보관 후 하루 한번 소스를 끓여 붓는다.

방송한 요리 간장게장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Soy Crab

material
Frozen crab 2kg, 6 cups of soy sauce, 3 cups of soy sauce, 3 cups of liquor, 6 cups of kelp soup, 2 cups of sesame seeds, 1 cup of ginger,
1 cup of mung bean sprout, 1 cup of white sugar, 1/4 cup of pepper, 1 apple, 1/2 lemon

how to make
1. Slice the whole garlic, ginger and apple.
2. Slice the gentle slices eccentrically.
3. Soy sauce, shochu, sake, kelp, and white sugar are boiled and boiled, and then boiled with garlic, ginger,
    Apple, and dried red pepper.
4. Wash the crab well, drain it, put in the sauce, refrigerate, boil the sauce once a day.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad