병어조림 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 30일 방송한 요리 병어조림 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

병어조림

[재료] 병어 2마리, 감자 3개, 표고버섯 2장, 느타리버섯슬라이스 2개분량, 청홍고추 1개씩, 양파 1/2개, 대파 1대, 식용유 적당량,

[양념] 간장, 다진 마늘, 청주, 맛술, 매실청 적당량

1. 표고버섯과 느타리버섯은 슬라이스하고 병어는 사선으로 1/2토막내어둔다.

2. 감자는 1.5cm정도 두께로 슬라이스하고 양파, 대파, 청홍고추는 먹기 좋게 썰어준다.

3. 냄비에 버섯, 감자를 깔고 그 위에 병어를 얹은 다음, 만들어 둔 양념의 1/2정도 끼얹는다.

4. 썰어둔 양파, 대파, 고추를 얹고 남은양념을 끼얹은 다음, 마지막에 식용유를 살짝 둘러 중불에 익힌다.

방송한 요리 병어조림 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Stewed rice

[Ingredients] 2 chickens, 3 potatoes, 2 shiitake mushrooms, 2 slices of oyster mushroom, 1 green pepper, 1 onion, 1 green onion, edible oil,

[Seasoning] Soy sauce, chopped garlic, sake, sake, plum celery

1. Slice shiitake mushrooms and oyster mushrooms, and cut the streaks into slashes 1/2.

2. Slice the potatoes about 1.5cm thick, onion, green onions, and blue pepper are good to eat.

3. Put mushrooms and potatoes in a pot, put a sieve on top of them, and put about 1/2 of the seasoning.

4. Place the onion, green onion, and red pepper on top and put the remaining sauce on top.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad