우렁이 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 14일 방송한 요리 우렁이 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

우렁이 된장찌개

[재료] 우렁살 200g, 부추 30g, 감자2개, 대파 1대, 애호박 1개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 밀가루, 된장, 매콤한 소스 적당량

1. 우렁살은 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 물기를 빼 둔다.

2. 감자, 애호박, 두부는 큼직하게 썰어 준비한다.

3. 부추는 3-4cm정도 길이로 썰고 청홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰어 둔다.

4. 매콤한 소스에 된장을 섞어둔다.

5. 냄비에 물을 담아 끓기 시작하면 밀가루를 살짝 풀어서 잘 저어준다.

6. 5에 4의 양념장을 푼다.

7. 썰어둔 감자, 애호박을 넣고 살캉해지면 씻어 둔 우렁, 부추, 대파, 고추를 넣어 1-2분 더 끓여 낸다.

방송한 요리 우렁이 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Snake miso stew

Ingredients: 200g of leek, 30g of leek, 2 potatoes, 1 green onion, 1 zucchini, 1 green pepper, 1 red pepper, 1 red pepper, flour, miso, spicy sauce

1. Rinse the flesh cleanly and hold it against the teabag and drain it.

2. Prepare potatoes, zucchini, and tofu thoroughly.

3. Red pepper slices about 3-4cm long, sliced red pepper, Cheongyang red pepper and green onion slice.

4. Mix miso with spicy sauce.

5. If you start to boil the water in the pot, loosen the flour and stir well.

6. Unscrew 4 of 5 sauce.

7. Put sliced potatoes and zucchini, and add boiled crab, leek, green onions, and red pepper that have been washed and boil for 1-2 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad