차돌박이 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 14일 방송한 요리 차돌박이 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

차돌박이 된장찌개

[재료] 감자 90g, 애호박 반개(110g), 양파 100g, 양송이 50g , 차돌박이 140g

참기름 1T, 만능된장 7T, 다시육수 5C, 풋고추, 홍고추 각 1개씩, 대파 흰 부분 25g, 청양고추

1. 감자, 양송이, 호박은 한입크기로 썰고 고추, 파는 어슷 썰어둔다.

2. 차돌박이는 먹기 좋은 크기로 잘라 달군 냄비에 참기름을 넣고 익히다가 반정도 익으면 만능된장을 넣어 볶는다.

3. 육수를 붓고 한소끔 끓여 준다.

4. 국물이 끓으면 감자, 애호박, 양파, 양송이 버섯을 넣어 중불에서 7분정도 더 끓인다.

5. 썰어 둔 파, 고추를 넣어 5분정도 더 끓여 낸다.

방송한 요리 차돌박이 된장찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Marbled miso soup

[Ingredients] Potato 90g, half zucchini (110g), onion 100g, mushroom 50g, marbled 140g

Sesame oil 1T, universal doenjang 7T, broth 5C, green pepper, red pepper 1 each, green onion 25g, Cheongyang pepper

1. Cut the potatoes, mushrooms, and pumpkins into bite-size pieces and chop them.

2. Cut the marbled beef in a good size to eat. Put sesame oil in the pan and put it in a pan.

3. Pour the broth and boil it.

4. When the broth is boiled, add potatoes, zucchini, onion, mushrooms and boil for 7 minutes.

5. Put the chopped leeks and red pepper and boil it for about 5 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad