율무말린밤물 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 10일 방송한 요리 율무말린밤물 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

율무말린밤물

@재료: 율무 12g, 말린 밤 12g, 물 500cc

1.율무와 말린 밤을 넣고 물을 끓여 반으로 졸인 뒤 하루 동안 나눠마신다.

※오룡팥차

@재료: 율무 30g, 팥 20g, 연잎 50g, 오룡차 10g, 물

1.연잎, 오룡차는 주머니에 넣어 냄비에 담고, 물 5컵을 부어 10분 정도 끓인 후 주머니는 건져낸다.

2.씻은 팥, 율무를 (1)의 물에 넣고 팥이 푹 익을 때까지 천천히 끓인다.

방송한 요리 율무말린밤물 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad