MBC 기분좋은날 2014년 10월 10일 방송한 요리 율무말린밤물 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
율무말린밤물
@재료: 율무 12g, 말린 밤 12g, 물 500cc
1.율무와 말린 밤을 넣고 물을 끓여 반으로 졸인 뒤 하루 동안 나눠마신다.
※오룡팥차
@재료: 율무 30g, 팥 20g, 연잎 50g, 오룡차 10g, 물
1.연잎, 오룡차는 주머니에 넣어 냄비에 담고, 물 5컵을 부어 10분 정도 끓인 후 주머니는 건져낸다.
2.씻은 팥, 율무를 (1)의 물에 넣고 팥이 푹 익을 때까지 천천히 끓인다.
방송한 요리 율무말린밤물 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 고등어 소보루 카레볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 저염 고등어조림 레시피 ( 요리법 )
- 고등어 통양파 찜 레시피 ( 요리법 )
- 묵은지 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 고등어 김치찜 레시피 (요리법, 만들기)
- 고추장 고등어조림 레시피 (요리법, 만들기)
- 고등어 오픈 샌드위치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 시래기 고등어조림(시래기+고등어) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.