참깨소스전골
@재료: [육수] 닭발, 된장, 생강, 무, 대파, 대파뿌리, 양파, 후추, 베트남 고추, 마늘, 월계수잎, 다시마
[전골] 양배추, 숙주, 알배추, 대파, 당근, 메추리알, 오뎅, 곤약, 두부, 닭다리살, 쑥갓, 표고버섯
[참깨소스] 참깨, 된장, 설탕, 우유 혹은 두유, 식초
1.닭발을 된장과 생강 넣은 물에 끓인 후 닦아주고, 육수용 채소들과 함께 망에 넣어 15분 정도 끓인 후 망은 빼고 6시간 정도 더 끓인다.
2.두부는 물기를 제거하고 굽고, 곤약은 가운데를 가르고 뒤집어 모양을 잘라 준비하고, 다른 채소들도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
3.냄비에 준비한 채소들과 전골용 식재료를 넣어 익힌다.
4.참깨소스는 섞어 믹서에 간다.
5.(4)의 전골에 소스를 곁들여 낸다.
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