병아리콩카레우동
@재료: 닭다리살340g, 소금, 후추, 요거트,1개 케첩2T, 마늘1T, 레몬 1/2개, 고추페퍼 1T
[카레소스] 다진 생강1T, 다진 마늘1T, 버터60g, 카레블럭, 생크림 1/2C, 토마토소스1통, 병아리콩240g, 우동면 고추페퍼 적당량 우유 1 1/2C, 땅콩버터 2T
1.닭다리살을 손질한 후 소금, 후추로 밑간한다.
2.(1)의 치킬을 요거트, 케첩, 마늘, 레몬과 버무린다.
3.팬에 버터를 두르고 다진 생강, 다진 마늘, 베트남 고추를 넣고 볶다 토마토 소스를 넣는다.
4.(3)에 생크림과 우유, 땅콩버터, 병아리콩을 넣고 카레를 넣고 끓인다.
5.다른 팬에 (2)의 닭고기를 굽는다.
6.카레에 (5)의 닭고기를 넣고 끓인다.
7.우동면을 넣어 볶은 후, 파슬리를 위에 뿌려 낸다.
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