귀리전 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 15일 방송한 요리 귀리전 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

귀리전



재료 : 귀리(50g), 녹차가루(2g), 계란(1ea), 볶은 양파(50g), 볶은 당근(30g), 두부(50g), 부추(20g),

마늘(1쪽), 다진 돼지고기(80g), 깨, 참기름, 새우젓(15g), 후추 약간, 캐비어 약간



만드는 법

① 두부는 물기를 빼 눌러둔다.

② 귀리를 푹 삶아둔다.

③ 양파, 당근, 부추는 작은 크기로 썰어 볶아 둔다.

④ 믹싱 볼에 삶은 귀리, 두부, 녹차가루, 계란, 양파, 당근, 부추, 다진 마늘, 다진 돼지고기, 새우젓,

    참기름, 깨를 넣고 잘 반죽해준다.

⑤ 먹기 좋은 크기로 반죽 모양을 만든다.

⑥ 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽고 접시에 담아 완성한다.

방송한 요리 귀리전 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad