고등어구이
재료 : 위스키(30ml), 고등어(1마리), 바닐라빈(1ea), 양파(70g), 케이퍼(10g), 통마늘 슬라이스(20g), 올리브(30g), 방울토마토(80g), 레몬(1/2ea), 호두, 마카다미아, 폰즈소스, 와사비, 소금, 후추, 로즈마리
만드는 법
① 고등어를 등에서부터 손질하여 뼈와 내장을 제거한다.
② 위스키에 손질한 고등어를 약 30분정도 재운다.
③ 고등어에 칼집을 넣고 소금, 후추 와사비 폰즈를 이용해 양념한다.
④ 올리브, 양파, 방울토마토, 통마늘, 레몬슬라이스, 바닐라 빈, 로즈마리를 손질한 고등어 속에 채워준다.
⑤ 오븐 팬에 고등어를 놓고 올리브오일 소량을 고등어에 전체적으로 둘러준다.
⑥ 대략 200도의 오븐에서 20~30분가량 조리한다.
⑦ 접시에 담고 조리된 고등어 위에 마카다미아와 호두를 뿌려준다.
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