연잎 수삼 영양밥
* 재료
연잎 3장, 현미찹쌀 1.5컵, 현미 1.5컵, 찰흑미 1/2컵, 차조 1/2컵, 서리태 50g, 팥 50g,
밤 5개, 대추 5개, 연근 100g, 수삼2뿌리
* 조리 과정
1. 연잎은 씻어 준비
2. 현미, 현미찹쌀, 찰흑미는 물에 7시간이상 불린다.
3. 콩은 물에 불린다.
4. 팥은 한번 살짝 삶아 물을 버리고 다시 물을 붓고 30분간 삶는다.
5. 김 오른 찜통에 위의 재료를 넣고 1시간 찐다 (소금간)
6. 대추는 씨를 발라내고 밤은 작게 썬다.
7. 연근은 껍질 제거 후 얇게 썰어 끓는 물에 데친다.
8. 연잎에 찐밥과 대추, 밤, 연근을 넣고 싼 다음 김오른 찜통에 20분간 찐다.
9. 버무려 그릇에 담는다.
방송한 요리 연잎 수삼 영양밥 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.