연잎 수삼 영양밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 13일 방송한 요리 연잎 수삼 영양밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
연잎 수삼 영양밥

* 재료

연잎 3장, 현미찹쌀 1.5컵, 현미 1.5컵, 찰흑미 1/2컵, 차조 1/2컵, 서리태 50g, 팥 50g,

밤 5개, 대추 5개, 연근 100g, 수삼2뿌리



* 조리 과정

1. 연잎은 씻어 준비

2. 현미, 현미찹쌀, 찰흑미는 물에 7시간이상 불린다.

3. 콩은 물에 불린다.

4. 팥은 한번 살짝 삶아 물을 버리고 다시 물을 붓고 30분간 삶는다.

5. 김 오른 찜통에 위의 재료를 넣고 1시간 찐다 (소금간)

6. 대추는 씨를 발라내고 밤은 작게 썬다.

7. 연근은 껍질 제거 후 얇게 썰어 끓는 물에 데친다.

8. 연잎에 찐밥과 대추, 밤, 연근을 넣고 싼 다음 김오른 찜통에 20분간 찐다.

9. 버무려 그릇에 담는다.


방송한 요리 연잎 수삼 영양밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad