연잎 돼지고기 수삼찜
* 재료
돼지고기 1kg, 양파 3개, 사과 2개, 연잎 2장, 수삼 2뿌리, 대추 5개, 은행10알,
샐러리채, 밤채, 배채, 사과채, 대추채 조금씩
겨자소스 : 연겨자 1+1/2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1+1/2큰술, 꿀1큰술,
소금 1/3작은술, 간장 1작은술
* 조리 과정
1. 돼지고기는 핏물을 제거한다음 분량의 양파와 사과를 냄비에 담고
고기를 올려 40분간 찐다.
2. 수삼, 대추, 은행은 씻어 준비한다.
3. 삶은 고기는 식혀 연잎에 준비된 재료를 넣고 찜통에 찐다.
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