연잎 돼지고기 수삼찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 13일 방송한 요리 연잎 돼지고기 수삼찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 연잎 돼지고기 수삼찜

* 재료

돼지고기 1kg, 양파 3개, 사과 2개, 연잎 2장, 수삼 2뿌리, 대추 5개, 은행10알,

샐러리채, 밤채, 배채, 사과채, 대추채 조금씩

겨자소스 : 연겨자 1+1/2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1+1/2큰술, 꿀1큰술,

소금 1/3작은술, 간장 1작은술



* 조리 과정

1. 돼지고기는 핏물을 제거한다음 분량의 양파와 사과를 냄비에 담고

고기를 올려 40분간 찐다.

2. 수삼, 대추, 은행은 씻어 준비한다.

3. 삶은 고기는 식혀 연잎에 준비된 재료를 넣고 찜통에 찐다.



방송한 요리 연잎 돼지고기 수삼찜 레시피를 참고하세요..

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무명의 고통을 지혜로

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