국화꽃 영양밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 13일 방송한 요리 국화꽃 영양밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

국화꽃 영양밥

* 재료 : 불린쌀 1컵 ․ 국화꽃 8송이 ․ 말린 대추 3개 ․ 국화꽃물 1컵 ․ 생율 2개

* 양념장 : 간장 4T ․ 고춧가루 1T ․ 다진 마늘 1t ․ 다진 고추 1t ․ 다진 파 1t ․ 참기름 1t ․ 통깨 1t



* 조리 과정

1. 쌀은 30분정도 물에 불린다.

2. 국화꽃은 잎을 뜯어 놓고, 국화꽃 대를 밥물에 담가 향을 빼낸다.

3. 대추는 돌려 깎아 얇게 저미고 생밤은 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 양념장을 만든다.

5. 불린 쌀은 2~3차례 씻어 물기를 빼놓는다.

6. 냄비에 쌀, 밤, 물을 넣고 센 불에서 김이 오르면 국화꽃과 대추를 넣고 섞어준 다음

약불로 10분 정도 끓인 후 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인다.

7. 완성된 밥을 잘 버무려 국화꽃으로 장식하고 양념장과 곁들인다.

방송한 요리 국화꽃 영양밥 레시피를 참고하세요..

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