모둠버섯가을버무리
[재료] 새송이버섯 4개, 느타리버섯 150g, 참느타리버섯 150g, 단호박 1/2개, 양파 1개,
마늘 8쪽, 들기름 2큰술, 식물성식용유 2큰술, 깨소금 1큰술, 쪽파 송송 썬 것 2큰 술
[버섯양념장 재료] 매실고추장 3큰술, 육장 1작은술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술,
맛술 1큰술, 쌀조청 1큰술
01 새송이버섯은 세로 0.5cm 두께로 도톰하게 썬다.
02 느타리버섯과 참느타리버섯은 굵은 송이로 나눠 준비한다.
03 단호박은 껍질째 씻어 속의 씨를 모두 긁어내 0.3cm 두께로 슬라이스 하고
양파는 가로로 0.5cm 두께로 슬라이스 한다. 마늘은 껍질을 벗겨 반을 갈 라 놓는다.
04 버섯양념장을 재료 분량대로 만들어 새송이, 느타리, 참느타리버섯에 고루 발라 놓는다.
05 팬을 뜨겁게 달군 후에 들기름과 식물성식용유를 두르고
양파와 마늘, 단호박을 순서에 맞춰 차례대로 노릇하게 구워낸다.
06 새송이버섯과 느타리버섯, 참느타리버섯을 차례로 노릇하게 구워낸다.
07 접시에 구운 모둠버섯을 담고 양파와 마늘, 단호박구이 한 것을 소복하게 담는 다.
08 그 위에 쪽파 송송 썬 것과 깨소금을 뿌려 낸다.
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