모시조개 달걀 탕
재료
달걀 3개, 모시조개 2팩, 마늘 2쪽, 부추 1줌, 홍고추 1개, 소금약간
만드는 법
1. 모시조개는 소금물에 3~4시간쯤 담가 해감을 한다.
2. 마늘은 편썰고홍고추는 씨를 빼고 채썬다.
3. 부추는 다듬어 씻은 후 3cm정도의 길이로 썬다.
4. 냄비에 물 4컵과 소금을 넣고 물이 끓으면 마늘, 모시조개를 넣는다.
5. 달걀은 풀어 체에 한번 걸러 놓는다
6. 조개입이 벌어질 때에 채 썬 홍고추와 부추를 넣고 달걀을 한 수저 씩 떠 넣어 한소끔 끓여 담아낸다.
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