모시조개 달걀 탕 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 21일 방송한 요리 모시조개 달걀 탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


모시조개 달걀 탕

재료

달걀 3개, 모시조개 2팩, 마늘 2쪽, 부추 1줌, 홍고추 1개, 소금약간

만드는 법

1. 모시조개는 소금물에 3~4시간쯤 담가 해감을 한다.

2. 마늘은 편썰고홍고추는 씨를 빼고 채썬다.

3. 부추는 다듬어 씻은 후 3cm정도의 길이로 썬다.

4. 냄비에 물 4컵과 소금을 넣고 물이 끓으면 마늘, 모시조개를 넣는다.

5. 달걀은 풀어 체에 한번 걸러 놓는다

6. 조개입이 벌어질 때에 채 썬 홍고추와 부추를 넣고 달걀을 한 수저  씩 떠 넣어 한소끔 끓여 담아낸다.

방송한 요리 모시조개 달걀 탕 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad