버섯삼각주먹밥
[재료] 뜨거운 밥 4공기, 느타리버섯 150g, 구운 김 2장,
깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간
[양념장 재료] 배즙 2큰술, 간장 2큰술, 쌀조청 1큰술,
맛술 1큰술, 다진 파 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술
01 느타리버섯은 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.
02 팬에 1번 과정의 느타리버섯을 넣어 마른 팬에서 볶아 수분을 날린 후
양념장 재료를 섞어 간장 불고기 양념장을 만들어 넣고 바싹 조린다.
03 조려낸 느타리버섯을 뜨거운 밥에 넣어 물기가 없어지도록 섞는다.
되도록 느타리버섯에 물기가 없어야 주먹밥처럼 반죽이 잘 뭉쳐진다.
04 3번 과정에 구운 김을 잘게 부수어 넣고 깨소금과 참기름을 첨가해 버무려
모자라는 간은 소금으로 맞춘 후 삼각형 모양을 만들어 주먹밥을 완성한다 .
05 달군 팬에 불을 약하게 줄인 후 삼각주먹밥을 놓고 앞뒤로 바삭하게 구워낸다.
방송한 요리 버섯삼각주먹밥 레시피를 참고하세요..
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