버섯삼각주먹밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 23일 방송한 요리 버섯삼각주먹밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

버섯삼각주먹밥

[재료] 뜨거운 밥 4공기, 느타리버섯 150g, 구운 김 2장,
깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간

[양념장 재료] 배즙 2큰술, 간장 2큰술, 쌀조청 1큰술,
맛술 1큰술, 다진 파 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술

01 느타리버섯은 깨끗하게 씻어서 잘게 썬다.

02 팬에 1번 과정의 느타리버섯을 넣어 마른 팬에서 볶아 수분을 날린 후
  양념장 재료를 섞어 간장 불고기 양념장을 만들어 넣고 바싹 조린다.

03 조려낸 느타리버섯을 뜨거운 밥에 넣어 물기가 없어지도록 섞는다.
  되도록 느타리버섯에 물기가 없어야 주먹밥처럼 반죽이 잘 뭉쳐진다.

04 3번 과정에 구운 김을 잘게 부수어 넣고 깨소금과 참기름을 첨가해 버무려
  모자라는 간은 소금으로 맞춘 후 삼각형 모양을 만들어 주먹밥을 완성한다 .

05 달군 팬에 불을 약하게 줄인 후 삼각주먹밥을 놓고 앞뒤로 바삭하게 구워낸다.


방송한 요리 버섯삼각주먹밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad