인삼구이회
[재료] 인삼 6~8채, 영양부추 100g, 배 1개, 잣가루 3큰술,
쪽파 송송 썬 것 2큰술, 흰설탕 약간
[구이양념장 재료] 고운 고춧가루 1작은술, 고추장 3큰술, 육장 1큰술, 막걸리 3큰술,
참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 맛술 1큰술, 쌀조청 1큰술
01 인삼은 흙을 떨어내고 씻어 뇌두부분을 자른 후 세로로 두툼하게 슬라이스 한다 .
되도록 잔뿌리까지 함께 썰어야 한다.
02 영양부추는 다듬어 씻어 3cm 길이로 썰고
배는 껍질 벗기고 곱게 채 썰어 찬물에 설탕을 조금 타서 담가 놓는다.
03 곱게 가루내어 잣가루를 내고 쪽파는 송송 잘게 썬다.
04 고운 고춧가루에 고추장과 육장, 참기름, 다진 마늘, 맛술, 쌀조청을 넣고
잘 섞어서 구이양념장을 만든다.
05 4번 과정에 인삼 썬 것을 넣어 버무려 20분 정도 재워 놓는다.
06 그릴 팬을 뜨겁게 달궈 인삼을 한 장씩 올려 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
07 접시에 배를 깔고 영양부추로 덮은 후에
인삼구이를 올리고 잣가루 쪽파 송송 썬 것을 듬뿍 뿌려 낸다.
방송한 요리 인삼구이회 레시피를 참고하세요..
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