계핏가루 뿌린 사과&감 구이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 23일 방송한 요리 계핏가루 뿌린 사과&감 구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

계핏가루 뿌린 사과&감 구이

[재료] 사과 3개, 감 3개, 계핏가루 1큰술

01 사과는 껍질째 깨끗하게 씻어 반을 세로로 자른 후에 씨방을 도려낸다.

02 손질한 사과는 0.5cm 두께로 가로 슬라이스를 한다.

03 감은 껍질을 모두 벗기고 세로로 6등분해서 씨를 도려낸다.

04 팬을 뜨겁게 달군 후에 사과와 감을 놓고 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
  자체 수분이 있어 따로 기름은 두르지 않는다.

05 접시에 사과와 감을 담고 계피가루를 솔솔 뿌려 완성한다.

방송한 요리 계핏가루 뿌린 사과&감 구이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad