배 가을 차 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 23일 방송한 요리 배 가을 차 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배 가을 차

[재료] 배 2개, 생강 50g, 계피 50g, 생수 2리터

01 배는 껍질째 씻어 세로로 6등분한다.

02 생강은 껍질째 씻어 얄팍하게 슬라이스 한다.

03 통계피는 깨끗이 씻어 물기를 닦는다.

04 주전자에 생수를 붓고 배와 생강 계피를 센 불에서 30분, 약한 불에서 40분 이상 은근하게 끓여 달달한 향과 쌉쌀한 맛이 우러나는 차를 완성한다.

방송한 요리 배 가을 차 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad