향설고
@재료: 배 2개, 꿀 3큰술, 통후추 1큰술, 계핏가루 약간
[생강차] 생강 80g, 설탕 1컵, 물 3컵
1. 배는 껍질을 벗겨 통후추를 드문드문 박는다.
2. 생강, 설탕, 물을 넣고 끓여 생강차를 만든다.
3. 생강차에 배를 넣고 약한 불로 끓여 생강물이 배면 꿀을 넣어 차게 식힌다.
4. 그릇에 (3)을 담고 계핏가루를 섞는다. 배숙처럼 4등분으로 나눠 그릇에 담아 낸다.
방송한 요리 향설고 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.