배쿨리소스
@재료: 배 2개, 화이트 와인 200mL, 로즈메리 2줄기, 꿀 1큰술, 레몬 1개, 소금 약간
1. 배는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 씨를 없애고 깍둑썰기하여 믹서에 간다.
2. 레몬은 깨끗이 씻어 4등분하고 로즈메리도 깨끗이 씻어 준비한다.
3. 냄비에 화이트 와인, 로즈메리, 배 같은 것을 함께 넣고 끓인다. 화이트 와인이 완전히 없어지도록 졸인 후 로즈메리는 건져낸다.
4. 레몬은 숟가락으로 즙을 짜내어 약간의 소금과 함께 (3)에 섞는다.
5. 믹서에 (4)를 갈면서 꿀을 넣어 기호에 맞게 단맛을 조절한다.
방송한 요리 배쿨리소스 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.