배쿨리소스 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 배쿨리소스 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배쿨리소스

@재료: 배 2개, 화이트 와인 200mL, 로즈메리 2줄기, 꿀 1큰술, 레몬 1개, 소금 약간

1. 배는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 씨를 없애고 깍둑썰기하여 믹서에 간다.

2. 레몬은 깨끗이 씻어 4등분하고 로즈메리도 깨끗이 씻어 준비한다.

3. 냄비에 화이트 와인, 로즈메리, 배 같은 것을 함께 넣고 끓인다. 화이트 와인이 완전히 없어지도록 졸인 후 로즈메리는 건져낸다.

4. 레몬은 숟가락으로 즙을 짜내어 약간의 소금과 함께 (3)에 섞는다.

5. 믹서에 (4)를 갈면서 꿀을 넣어 기호에 맞게 단맛을 조절한다.


방송한 요리 배쿨리소스 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad