MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 생강고 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
생강고
@재료: 생강 600g, 흑설탕 600g
1. 먼저 생강을 껍질째 600g과 흑설탕 600g을 충분히 찧어서 섞어 이를 끈적끈적한 엿과 같은 상태로 만들어 뚜껑이 있는 그릇에 담아 밀봉을 하고 보관한다.
2. 1주일 후에 꺼내어 날마다 2~3회 뜨거운 물에 녹여서 마신다.
방송한 요리 생강고 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 고구마 맛탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 수삼 떡갈비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 햄프씨드 알배추 겉절이 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 봄동 달래 겉절이 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 아사이베리 등갈비 무조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 시래기고등어조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 고구마호박범벅 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 고등어 소보루 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.