생강고 레시피 ( 요리법 ) Posted by : Add Comment MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 생강고 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다. 생강고 @재료: 생강 600g, 흑설탕 600g 1. 먼저 생강을 껍질째 600g과 흑설탕 600g을 충분히 찧어서 섞어 이를 끈적끈적한 엿과 같은 상태로 만들어 뚜껑이 있는 그릇에 담아 밀봉을 하고 보관한다. 2. 1주일 후에 꺼내어 날마다 2~3회 뜨거운 물에 녹여서 마신다. 방송한 요리 생강고 레시피를 참고하세요.. Tags : #레서피#레시피#요리법 Share This : redapple Related Post:시래기 청국장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)갈비청국장찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)청국장유부초밥 레시피 ( 요리법 )청국장 레시피 ( 요리법, 만들기 )청국장 찌개 레시피 ( 요리법 )참치 버섯전골 레시피 ( 요리법 )청국장낫토만두 레시피 (요리법, 만들기)요리 피를 맑게 하는 미나리 들깨 전골 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법) Next 도라지고추차 레시피 ( 요리법 ) Previous 향설고 레시피 ( 요리법 )
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.