생강고 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 생강고 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

생강고

@재료: 생강 600g, 흑설탕 600g

1. 먼저 생강을 껍질째 600g과 흑설탕 600g을 충분히 찧어서 섞어 이를 끈적끈적한 엿과 같은 상태로 만들어 뚜껑이 있는 그릇에 담아 밀봉을 하고 보관한다.

2. 1주일 후에 꺼내어 날마다 2~3회 뜨거운 물에 녹여서 마신다.

방송한 요리 생강고 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad