올리브향 꼬막볶음
재료 : 꼬막1kg, 마늘5개, 양파 1/4개, 펜넬1조각, 아스파라거스 5개, 브로콜리 1/2개, 페페로치노 5개, 화이트와인 50ml, 엑스트라버진 올리브유 50ml, 이태리파슬리 10g, 바질잎 5장, 후추, 방울토마토 10개, 그린올리브 10개, 청경채 3개
1. 냄비나 뚜껑 있는 웍에 마늘, 올리브오일, 페페로치노, 양파, 펜넬 등을 넣고 노릇하게 볶다 해감된 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 잠시 스팀 한다.
2. 꼬막이 입을 벌리면 뚜껑을 열어 뒤적거리며 화이트와인을 부어준다.
3. 알코올이 날아가면 손질한 채소를 넣고 뒤적이며 조리한다.
4. 소금 후추 간을 한 후 불에서 내리기 전 그린 올리브 바질 등을 넣어 준다.
5. 접시에 담고 올리브오일, 다진 파슬리 등을 뿌려낸다.
방송한 요리 올리브향 꼬막볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Fried olive oil
Ingredients: 1kg of chive, 5 pieces of garlic, 1/4 of onion, 1 piece of fennel, 5 pieces of asparagus, 1/2 of broccoli, 5 pieces of pepperolino, 50ml of white wine, 50ml of extra virgin olive oil, 10g of parsley, 5 pieces, pepper, 10 drop tomatoes, 10 green olives, 3 cheongchaejang
1. Garlic, olive oil, pepperchino, onion, penel, etc. are put in a pot or a lid wok, and the soup is covered with a lid.
2. Open your mouth when you open your mouth and pour white wine.
3. When the alcohol comes out, put the trimmed vegetables and cook it back.
4. After making salt pepper, put green olive basil before you get out of the fire.
5. Put olive oil and chopped parsley in a dish.
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