풋고추 흑초 스테이크 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 15일 방송한 요리 풋고추 흑초 스테이크 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

풋고추흑초스테이크

[재료] 돼지고기 목살 2장(180g), 지리멸치 30g, 풋고추 10개, 마른고추 3개, 통마늘 1알, 밀가루 적당량, 참기름 적당량

[흑초소스] 흑초 3T, 맛간장 2T, 매실청 1T, 소금 약간

1. 목살은 소금, 후추 뿌리고 밀가루를 살짝 뿌린다.

2. 풋고추는 소금을 적당히 뿌려 10분 정도 둔다. 칼로 꼭지를 떼어낸다. 지리멸치는 바삭하게 볶아둔다.

3. 마른 고추는 꼭지를 떼고 반 길이로 잘라 큼직하게 두고 나머지는 툭툭 다져둔다. 마늘도 툭툭 다진다.

4. 팬에 참기름을 두르고 (3)을 넣고 향을 낸 다음 돼지고기 넣고 뒤집어가며 노릇하게 굽는다. 뒤집을 때 (2)의 풋고추와 지리멸치를 넣는다.

5. 그릇에 구운 돼지고기를 담고 위에 풋고추와 지리멸치를 얹는다.

6. (4)의 팬을 종이타올로 닦아내고 분량의 흑초소스 재료들을 넣고 중불에서 설탕과 소금을 잘 녹인다음 (5)의 위에 얹어낸다.

방송한 요리 풋고추흑초스테이크 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Green pepper vinegar steak

[Ingredients] Two pieces of pork meat (180g), geo anchovy 30g, green pepper 10 pieces, dried pepper 3 pieces, whole grain 1 egg, flour suitable amount, sesame oil suitable amount

[Vinegar sauce] Black vinegar 3T, flavored soy sauce 2T, plum celery 1T, salt slightly

1. Sprinkle with salt, pepper and sprinkle flour slightly.

2. Sprinkle green pepper with salt for 10 minutes. Remove the nipple with a knife. Geography Anchovy is crispy and roasted.

3. Remove the dried red pepper, cut the half length to make it bigger and leave the rest tug. Garlic is also toughened.

4. Put sesame oil on the pan and put the (3), put out the incense, put the pork, and turn over and bake. When reversing, put (2) green pepper and geo anchovy.

5. Put the pork roasted in a bowl and put anchovy with green pepper on top.

6. Wipe off the pan in (4) with a paper towel, add the amount of black vinegar sauce, dissolve the sugar and salt well in medium heat, and put on top of (5).

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad