호두땅콩조림 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 호두땅콩조림 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

호두땅콩조림

[재료] 호두 100g, 생땅콩 250g, 양념간장 100ml, 물엿 100ml, 참기름 1T


1. 호두와 생땅콩은 껍질째 찬물부터 불에 올려 삶는다.

2. 생땅콩이 부드러운 식감이 나면 채반에 건져 흐르는 물에 헹궈 떫은맛을 제거한다.

3. 분량의 양념간장과 물엿을 넣어 바글바글 끓인다. 2의 삶은 호두와 땅콩을 넣고 약불에서 은근하게 조린다.

4. 조림간장이 자작이 졸아들고 윤기가 나면 불을 끈다.

5. 참기름을 넣고 한번 섞어 마무리한다.

방송한 요리 호두땅콩조림 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad