잔멸치 아몬드볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 잔멸치 아몬드볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


잔멸치 아몬드볶음

[재료] 지리멸치 300g, 아몬드 1/3C, 다진 파(흰 부분) 1T, 다진 마늘 1/2T, 다진 생강 1t, 물엿, 식용유 적당량, 통깨 적당량


1. 지리멸치는 마른 팬에 볶아 수분을 날리고, 아몬드는 3등분하여 볶아둔다.

2. 식용유를 두른 팬에 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강을 넣어 볶다가 향이 나면 지리멸치, 아몬드를 넣어 노릇하게 볶는다.

3. 물엿을 넣고 불을 끈 다음 잘 섞고, 통깨를 뿌려 또 한 번 섞어 마무리 한다.

방송한 요리 잔멸치 아몬드볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad