잔멸치 아몬드볶음
[재료] 지리멸치 300g, 아몬드 1/3C, 다진 파(흰 부분) 1T, 다진 마늘 1/2T, 다진 생강 1t, 물엿, 식용유 적당량, 통깨 적당량
1. 지리멸치는 마른 팬에 볶아 수분을 날리고, 아몬드는 3등분하여 볶아둔다.
2. 식용유를 두른 팬에 다진 마늘, 다진 파, 다진 생강을 넣어 볶다가 향이 나면 지리멸치, 아몬드를 넣어 노릇하게 볶는다.
3. 물엿을 넣고 불을 끈 다음 잘 섞고, 통깨를 뿌려 또 한 번 섞어 마무리 한다.
방송한 요리 잔멸치 아몬드볶음 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.