미역볶음밥
[재료] 고슬하게 지은 현미밥1 1/2공기, 미역소스 1 1/2C, 껍질 깐 새우 5마리, 다진 양파 2T, 옥수수알 5T, 참기름 5T, 불린 미역 다진 것 30g, 이태리 파슬리 약간, 통후추, 통마늘
[미역소스] 양지머리 300g, 마늘 5톨, 통후추 1t, 참기름 2T, 불린 미역 50g, 다진 마늘 2t
1. 팬에 참기름, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 미역을 넣어 양파가 투명한 정도가 되도록 볶는다.
2. 새우, 현미밥, 옥수수를 넣고 살짝 볶다가 분량의 미역소스를 넣고 고루 섞이도록 볶는다.
3. 접시에 담아 이태리 파슬리로 장식해 낸다.
[미역소스 만드는 방법]
1. 냄비에 다진 마늘, 참기름, 미역을 넣고 볶아주다가 육수를 넣고 푹 끓인다.
2. (1)을 믹서기에 넣어 곱게 갈아 둔다.
방송한 요리 미역볶음밥 레시피를 참고하세요..
#####################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.