카무트 해산물 리소또 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 11월 24일 방송한 요리 카무트 해산물 리소또  레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

카무트 해산물 리소또

재료 : 불린 카무트500g, 꽃게 1마리, 모시조개 300g, 피홍합 300g, 새우 10마리, 빨강 파프리카 1/2개, 방울토마토 5개, 카레가루 3Ts (전분 없는 것), 깐 마늘 5개, 페페로치노 5개, 다진 양파 1/2컵, 올리브유 50ml, 이태리 파슬리 10g, 닭육수 1L, 백 후추

1. 팬에 올리브 오일과 양파를 투명하게 볶은 후, 불려 놓은 카무트를 넣고 투명해질 때까지 볶아 준다.

2. 닭육수를 부어준 후 센불에서 익혀준다.

3. 닭육수가 스며들면 넓은 쟁반이나 볼에 펴 식혀준다.

4. 팬에 마늘 페페로치노, 파프리카 슬라이스를 넣고 노릇하게 올리브오일에 볶는다.

5. 손질한 꽃게를 적당한 크기로 잘라 노릇하게 볶아준다.

6. 꽃게가 충분히 볶아지면 나머지 해산물도 함께 볶다 카레가루와 후추를 넣는다.

7. 조개가 입을 열면 화이트와인을 넣어 잡냄새를 제거하고 물을 자작하게 부어준다.

8. 끓기 시작하면 볶아놓은 카무트를 넣고 뚜껑을 덮어 익혀주다. 뚜껑을 얼어 뒤적이며 수분을 날려준다.

9. 방울토마토, 바질을 넣고 뒤적여 접시에 담고 다진 파슬리를 솔솔 뿌려 마무리한다.

방송한 요리 카무트 해산물 리소또  레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Kamut seafood risotto

Ingredients: Callum 500g called, crab 1, flaxseed 300g, mussel 300g, prawn 10, red paprika 1/2, drop tomato 5, curry powder 3Ts, starch 5, 5 rochino, 1/2 cup chopped onion, olive oil 50ml, Italian parsley 10g, chicken broth 1L, white pepper

1. Roast the olive oil and onion transparently in the pan, add the carmat called and fry until transparent.

2. Pour chicken broth and cook it in high heat.

3. When the chicken broth seeps, spread it on a large tray or bowl.

4. Fill the pan with garlic pepperoni and paprika slices and fry them in olive oil.

5. Fry the trimmed crab to a suitable size.

6. If crab roasted enough, fry the remaining seafood with curry powder and pepper.

7. When the clams open their mouths, put the white wine, remove the smell and pour the water.

8. When you start boiling, add the roasted carmat and cover it with the lid. It freezes the lid and drains moisture.

9. Put tomatoes and basil in a bowl and put them on a plate and finely chopped parsley.

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