쌀눈햄버그스테이크 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 26일 방송한 요리 쌀눈햄버그스테이크  레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

쌀눈햄버그스테이크

[재료] 고기 간 것 500g (쇠고기 7 : 돼지고기 3), 계란(특란) 2개, 양파 100g, 식빵 100g, 소금 양 5g(쇠고기 양의 1%), 후추 적당량, 스파이스 적당량(마늘 파우다, 넛맥 파우더)

[소스] 돈가스소스, ㅇ케첩 1/2C, 우스터소스 약간, 양송이 버섯

[곁들임] 메쉬드 포테이드, 당근 그라세, 브로콜리 삶은 것

1. 소고기에 넛맥가루, 소금, 후추로 간을 한다.

2. (1)에 쌀눈을 넉넉히 넣고, 빵가루와 우유를 약간 넣고 바락바락 치댄다.

3. (2)에 채썬 양파, 계란을 하나 넣고 계속 치댄다.

4. 동그랗게 반죽을 해 프라이팬에 살짝 익힌다.

5. 소스 재료로 소스를 만들어 (4)에 끼얹는다.

6. 메쉬드 포테이드, 당근 그라세, 브로콜리를 곁들인다.

방송한 요리 쌀눈햄버그스테이크   레시피를 참고하세요..

#####################################
Rice grain hamburg steak

[Ingredients] Meat liver 500g (beef 7: pork 3), eggs 2 eggs, onion 100g, bread 100g, salt 5g (1% of beef), pepper proper, spice suitable amount (garlic powder, powder)

[Sauce] Donge Sauce, O Ketchup 1 / 2C, Worcester Sauce, Mushroom Mushroom

[Accompanied] Mesh de porte de, carrot grasse, broccoli boiled

1. Roast the beef with nutmeg flour, salt, and pepper.

2. Put a lot of rice grain in (1), put a little bread and milk, and bake a barak.

3. Put a chalk onion and an egg in (2), and keep pushing.

4. Make a circle and knead slightly in a frying pan.

5. Make a sauce with the sauce material and put it on (4).

6. Add mesh de porte de, carrots grace and broccoli.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad