국화튀김과 삼겹살 스테이크 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 5 14일 방송한 요리 국화튀김과 삼겹살 스테이크 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

국화튀김과 삼겹살 스테이크

 

*준비재료 : 삼겹살, 국화, 보리지, 느타리버섯, 팽이버섯, 실파, 밀가루, 전분, 간장, 데미글라스소스

 

(데미글라스소스 대체할 소스 확인.. 돈가스 소스?)

 

*만드는 법

 

1.간장소스에 삼겹살을 절인다. 실파는 데치고 버섯을 다듬어서 준비한다

 

2.국화는 달걀, 밀가루, 전분, 물을 잘 섞어 튀김옷을 만들어 기름에 튀긴다

 

3.채소는 버터에 볶고 느타리버섯과 삼겹살을 함께 팬에 굽는다.

 

4.구운 삼겹살에 버섯을 넣고 둥글게 말아 실파로 묶은 후 국화튀김, 생화 꽃들로 장식한다.

 

방송한 요리 국화튀김과 삼겹살 스테이크 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad