마리네이드 문어 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 11월 24일 방송한 요리 마리네이드 문어 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

마리네이드 문어

재료 : 생 물문어, 펜넬 1조각, 이태리 파슬리, 통후추 20알, 엑스트라 버진 올리브유 1컵,  마늘 편 2개, 레몬 1개, 베이비 믹스 채소 1팩

(파프리카 살사 재료) 노랑 빨강 파프리카 각 1개, 적양파 1/4개, 바질잎 3장, 타바스코 15ml, 소금, 후추, 엑스트라 버진 올리브유 100ml, 마늘 1개, 방울토마토 5개, 레몬 제스트 약간

1. 파프리카 살사 재료들을 주사위 썰기 한 후 다진 마늘, 허브 등을 넣고 섞어준다.

2. 냄비에 양파나 통후추 등을 넣고 끓기 시작하면 문어의 다리부터 넣었다 뺐다를 5~6회 반복한 후 몸통까지 담가 약 6~9분 삶아낸다.

3. 문어는 물기를 제거한 후 올리브오일, 레몬즙, 이태리 파슬리, 통후추, 마늘 등을 넣고 잘 버무려둔다.

4. 충분히 가열된 그릴에 마리네이드한 문어를 올려 그릴마크를 내 준다.

5. 칼로 문어를 얇게 저며 파프리카 살사소스와 베비순 채소를 함께 낸다.

방송한 요리 마리네이드 문어 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Marinated octopus

Ingredients: raw octopus, 1 piece of fennel, parsley of Italy, 20 peanuts, 1 cup of extra virgin olive oil, 2 pieces of garlic, 1 lemon, 1 pack of baby mix vegetables

(Paprika salsa) One each of yellow, red paprika, 1/4 red onion, 3 basil leaves, 15 capsules of Tabasco, salt, pepper, extra virgin olive oil 100ml, garlic 1,

1. After dipping paprika salsa ingredients, add chopped garlic, herbs, etc. and mix.

2. Put onions and peppers in the pan and start boiling. If you start to boil the octopus, put it in the legs and repeat it 5 ~ 6 times, then boil it to the body and boil it for about 6-9 minutes.

3. Remove the water from the octopus, then add olive oil, lemon juice, Italian parsley, pepper, and garlic.

4. Place a marinated octopus on a sufficiently heated grill to give a grille mark.

5. Pour a thin slice of octopus with a knife and paprika with salsa sauce and bevacoon vegetable.

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