늙은 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 16일 방송한 요리 늙은 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

늙은 호박전

늙은 호박 300g, 부침가루 1과1/3컵, 풋고추 1개, 홍고추 1개 소금 1작은술

1. 늙은 호박은 주름따라 잘라준 뒤 속의 씨를 빼고 필러를 이용해 껍질을 벗긴다. 적당히 등분한 뒤 곱게 채썰어 소금을 넣고 골고루 섞어 물기가 촉촉하게 생길 정도로 둔다.

2. 호박이 서로 엉길 수 있을 정도로 부침가루를 넣어가며 섞고 부족한 양의 물을 조금 첨가해 반죽한다.

3. 기름 두른 팬에 조그만 원형이 되도록 반죽을 놓고 윗면에 동글 썬 청홍고추를 하나씩 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워준다.


방송한 요리 늙은 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
An old steakhouse

300g of old pumpkin, 1 1/3 cup of boiled powder, 1 green pepper, 1 red pepper Salt 1 tsp

1. Cut the old pumpkin along with the wrinkles, then remove the seed inside and peel it with a filler. Thoroughly homogenize, then finely chop and mix with salt and mix well.

2. Mix the pumpkin powder so that the pumpkin can clump with each other, add a little amount of water and knead it.

3. Place the dough on a greased pan so that it is a small circle, and then place a dongle, green, and red pepper on the top and bake it back and forth.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad