늙은 호박 맑은 국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 16일 방송한 요리 늙은 호박 맑은 국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

늙은 호박 맑은 국

늙은 호박 30g, 청양고추 2개, 마른 새우 1컵, 새우젓 2큰술, 얼갈이 배추 1포기, 물 6컵, 다진 마늘 1/2큰술

1. 냄비에 찬물과 건새우를 넣고 육수를 낸다.

2. 늙은 호박은 사각으로 납작썰고 청양고추는 송송썰고 얼갈이배추는 4~5cm 길이로 등분하고 대파는 어슷썬다.

3. 끓는 육수에 늙은 호박을 넣고 끓인다.

4. 호박이 거의 익으면 얼갈이배추를 넣고 한소끔 끓으면 청양고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 새우젓으로 간을 맞춘다. 한소끔 끓여 불을 끈다.

방송한 요리 늙은 호박 맑은 국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Old pumpkin clear bureau

Old pumpkin 30g, Cheongyang red pepper 2, dried shrimp 1 cup, salted shrimp 2 tablespoons, kelp Chinese cabbage 1 discard, water 6 cups, chopped garlic 1/2 tablespoon

1. Put cold water and dried prawns in a pan and bring out broth.

2. Cut the old pumpkin squares in a square, slice the cheongyang red pepper and cut into 4 ~ 5cm length and cut the green onion.

3. Boil the old pumpkin in boiling broth.

4. If the pumpkin is almost ripe, put the Chinese cabbage, and if it boils, add Cheongyang red pepper, green onion, garlic, and add the shrimp to the liver. Sometimes it boils and turns off the fire.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad