애호박 두부찌개 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 16일 방송한 요리 애호박 두부찌개 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

애호박 두부찌개

재료 : 지례장 1/2컵, 애호박 1/2개, 두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 2개,

국물 중간멸치10g, 쌀뜨물 3과 1/2컵

1. 국물 중간 멸치는 대가리와 내장을 제거하고 마른 팬에서 한 번 볶아 놓은 것으로 준비한다.

2. 애호박은 1.5cm 두께로 썰어 4등분 부채꼴로 썰고 두부는 사방 2cm 크기로 썬다.

3. 양파는 애호박 크기로 썰고 대파와 청양 고추는 송송 잘게 썬다.

4. 뚝배기에 쌀뜨물을 붓고 지례장을 풀어서 국물 중간 멸치를 넣어 끓인다.

5. 4에 애호박 양파 대파를 넣어 한소끔 끓여 지례장의 맛이 배면 두부를 넣고 청양고추를 얹어 한소끔 끓인 후에 바특하게 청국장처럼 끓여 먹는다.

방송한 요리 애호박 두부찌개 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

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Zucchini tofu stew

Ingredients: 1/2 cup of squid, 1/2 cup of zucchini, 1 cup of tofu, 1/2 onion, 1/2 cup,

10 grams of soup medium anchovy, 3 and 1/2 cup of rice cakes

1. Soup Medium Anchovy is prepared by removing the head and internal organs and roasting it once in a dry pan.

2. Cut zucchini into 1.5cm thick slices and cut into four equal portions. Slice the tofu into 2cm size.

3. Cut the onion into the size of zucchini and cut the green onion and red pepper.

4. Pour rice into the pot, and loosen the rice cake and boil the soup medium anchovy.

5. Put 4 zucchini onion onions and boil it in a small bowl. Add the taste of the bamboo cabbage to the back of the tofu, add Cheongyang chili and boil it.

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