늙은 호박 부침개 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 18일 방송한 요리 늙은 호박 부침개 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

늙은 호박 부침개

재료 : 늙은 호박1/4개, 찹쌀가루 3큰술, 녹말가루 5큰술, 소금 약간

1. 늙은 호박은 껍질 벗기고 씨를 긁어낸 후에 곱게 채 썬다. 또는 채칼로 밀어 채를 만든다.

2. 볼에 늙은 호박을 담고 소금과 찹쌀가루 녹말가루를 섞어 버무린다.

3. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 약간 두르고 늙은 호박 반죽을 한 국자씩 놓고 노릇하게 굽는다.

방송한 요리 늙은 호박 부침개 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
An old pumpkin bug

Ingredients: 1/4 pumpkin, 3 tablespoons glutinous rice powder, 5 tablespoons starch powder, salt

1. Peel the old pumpkin, scrape the seed, and cut it thinly. Or by pushing with a chisel.

2. Put the old pumpkin in the bowl and mix salt and glutinous rice powder with starch powder.

3. Put a little oil on a hot pan and bake an old pumpkin dough in a bowl.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad