꼬막 봄동 들깨소스 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 16일 방송한 요리 꼬막 봄동 들깨소스 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

꼬막 봄동 들깨소스 샐러드

꼬막살 1컵, 봄동 10장, 양파 1/4개, 달래 1/3타래

마요네즈 4큰술, 식초 1과1/3큰술, 설탕 1큰술, 들깨가루 4큰술, 소금 1/2작은술

1. 봄동은 2cm 간격으로 썰고 양파는 채썰어 찬물에 담가 헹궈 물기를 뺀다.

2. 달래는 깨끗이 씻어 뿌리부분은 칼 옆면으로 납작하게 만들어 4cm 길이로 자른다.

3. 소스를 혼합한다.

4. 먹기 직전에 꼬막과 달래에 소스를 넣고 고루 버무린 뒤 양파, 달래를 넣고 한번 더 버무린다.

방송한 요리 꼬막 봄동 들깨소스 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Salad with roasted sesame sauce

1 cup of mackerel, 10 cups of springtime, 1/4 of onion, 1/3 of soak

Mayonnaise 4 tablespoons, vinegar 1 and 1/3 tablespoon sugar 1 tablespoon perilla powder 4 tablespoons salt 1/2 teaspoon salt

1. Cut spring onion at 2cm intervals, cut onion, dipped in cold water, rinse and drain.

2. Wash sooty and clean. Make the root part of the knife flat on the side of the knife and cut it to 4cm length.

3. Mix the sauces.

4. Just before eating, put the sauce on the chopsticks and soothing water, add the onion and sole, and pour it once more.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad