굴 장조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 4일 방송한 요리 굴 장조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

굴 장조림


재료

굴300g, 새송이버섯 200g, 맛간장 1/2컵, 조청 2큰술, 청주 1큰술, 물 1/2컵, 홍고추 약간, 청양고추 약간, 마늘 10쪽, 편으로 썬 생간 5쪽, 참기름 1작은술, 참깨약간


만드는 법

1. 굴은 약간의 소금물에 흔들어 채반에 넣어 물기를 뺀다.

2. 냄비에 맛간장, 조청, 물, 생강을 넣고 끓인다.

3. 간장이 끓기 시작하면 썰어 놓은 새송이 버섯, 마늘을 넣고 끓이다가 새송이 버섯에 간이 들기 시작하면 굴, 홍고추, 청양고추, 참기름, 청주 순서대로 넣고 끓인다.

방송한 요리 굴 장조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Gherkin
 

material

Oyster 300g, mushroom 200g, 1/2 cup of flavored soy sauce, 2 tablespoons of sweet potato, 1 tablespoon of sake, 1/2 cup of water, a little bit of red pepper, a little red pepper, 10 pages of garlic, 5 pages of sesame oil, , A little sesame seed
 

how to make

1. Shake the oysters with a little salt water and put them in a teaspoon.

2. Taste soy sauce, sweet potato, water and ginger in a pan and simmer.

3. When the soy sauce starts to boil, add the sliced fresh mushroom and garlic, boil it, and begin to boil the fresh mushroom. Add the oysters, red pepper, red pepper, sesame oil and sake.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad