도토리묵밥 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 14일 방송한 요리 도토리묵밥 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

 도토리묵밥

재료 : 도토리 묵 100g, 현미밥 1공기, 김치 50g, 김 가루 20g, 달걀 1개, 오이, 청홍고추 1개씩
육수 - 멸치 100g, 물 10컵, 마늘 2쪽, 대파 1/3대, 마른 고추 1개,

        양파 1/2개, 맛술 1큰 술, 국간장 1큰 술, 소금 1작은 술


만드는법
1. 멸치 대가리와 내장을 제거하여 냄비에 볶다가 물과 마늘, 대파, 마른고추,

  양파를 넣어 끓여 체에 걸러 육수를 만든다.

2. 걸러 놓은 육수에 맛술, 국간장, 소금, 소금을 넣어 식혀준다.

3. 밥 위에 김치, 달걀지단, 묵, 청. 홍고추, 채 썬 오이를 올리고 식혀놓은 육수를 부어주고

   김 가루를 올린다.

tip

- 겨울철에는 따뜻한 육수를 사용해도 좋다.

- 기호에 따라 식초를 넣어 먹어도 좋다.


방송한 요리 도토리묵밥 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Doritomi rice

Ingredients: Acorn rosemary 100g, brown rice 1 air, 50g kimchi, 20g of powdered rice, 1 egg, 1 cucumber, 1 blue pepper
100g of broth - anchovy, 10 cups of water, 2 garlic, 1/3 large pieces, 1 dry chili,

         1/2 onion, 1 teaspoon of liquor, 1 teaspoon of soy sauce, 1 teaspoon of salt


how to make
1. Remove the anchovy head and internal organs and fry them in a pan. Add water, garlic, green onions,

   We add onion and boil and sieve to make broth.

2. Add seasonings, soup soy sauce, salt and salt to cool the filtered broth.

3. Kimchi, egg roll, jelly, blue on rice. Sprinkle red pepper, chopped cucumber and pour the chilled broth.

    Raise the flour.

tip

- You can use warm broth in winter.

- It is good to eat vinegar according to the symbol.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad